Diese Dip-Mischung "Café de Paris" ist auf unseren Märkten der Kundenliebling !
Das Dip ist sehr würzig und vielseitig und hat durch das enthaltene Kurkuma eine tolle leuchtendgelbe Farbe.
Zubereitung
Einen Esslöffel der Dip-Mischung mit 200 g Creme Fraiche oder Schmand oder Frischkäse verrühren und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Als Basis eignen sich auch griechischer Joghurt oder Quark.
Tip: Am besten einige Stunden vor dem Verzehr zubereiten, damit das Aroma sich gut entwickeln kann. Dann reicht auch ein knapper Esslöffel aus.
Verwendung
Das Dip ist eine leckere und schnell zubereitete Vorspeise und passt auch hervorragend zum Grillen oder Fondue.
Sie können die Dip-Mischung auch beim täglichen Kochen für viele Gerichte einsetzen.
Leckere Bespiele
als Dip zu Brot (Ciabatta, Baguette, ...)
zu Pellkartoffeln
zu Ofenkartoffeln oder Wedges
zu Crackern oder Nachos
zu Rohkost-Sticks (Paprika, Gurke, Möhre, Kohlrabi, …)
als Sauce für Nudeln oder Risotto
als eine Art Sauce Hollandaise zu Blumenkohl, Broccoli oder Spargel
als Gewürzbutter (hierzu weiche Butter anstelle von Creme Fraiche verwenden, ebenfalls ziehen lassen)
als Aufstrich für Wraps, Tortillas und Sandwiches
Lagerung
Die Dip-Mischungen sind bis zu 3 Jahren haltbar, das jeweilige Mindesthaltbarkeitsdatum finden Sie auf der Packung. Angerührte Dips sind im Kühlschrank bis zu einer Woche lagerbar.
Zur Lagerung empfehlen wir unsere Dose "Stefano", 100g Dip passen genau in diese Dose und die Dip-Mischung lässt sich gut eßlöffelweise dosieren, da diese Dose keinen Streueinsatz besitzt (siehe unten).
Zutaten: Würze (Meersalz, Glukosesirup, Maltodextrin, Zwiebeln, natürliches Aroma, Liebstockwurzel, Karotten, Sonnenblumenöl, Macis, Wacholderbeeren, Lauch, Petersilie, Kurkuma, Nelken), Kurkuma, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Pfeffer weiß, Bockshornklee, Koriander, Petersilie, Ingwer