"Kleiner Bruder" unseres Dips "Diavolo, mittlere Chili-Schärfe und rauchiger Geschmack !
ohne Knoblauch !
Zubereitung
Einen Esslöffel der Dip-Mischung mit 200 g Creme Fraiche oder Schmand oder Frischkäse verrühren und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Als Basis eignen sich auch griechischer Joghurt oder Quark.
Tip: Am besten einige Stunden vor dem Verzehr zubereiten, damit das Aroma sich gut entwickeln kann. Dann reicht auch ein knapper Esslöffel aus.
Verwendung
Das Dip ist eine leckere und schnell zubereitete Vorspeise und passt auch hervorragend zum Grillen oder Fondue.
Sie können die Dip-Mischung auch beim täglichen Kochen für viele Gerichte einsetzen, z.B. die mexikanische Küche.
Tip: Frisch gepreßten Zitronen- oder Limettensaft hinzugeben für noch mehr Frische und Pepp :-) !
Leckere Bespiele
als Dip zu Brot, Pellkartoffeln und Ofenkartoffeln
als Dip zu Nacho-Chips oder Crackern
als Füllung für Tortillas und Wraps
als Gewürz für mexikanische Gerichte wie z.B. Chili con Carne, Chili sin Carne
als Gewürz für Grill-Marinaden
als Jalapeno-Butter (hierzu die Dip-Mischung mit weicher Butter vermischen und ebenfalls ziehen lassen)
auch beliebt bei Vegetariern für alle Gerichte, die ein Raucharoma bekommen sollen
Lagerung
Die Dip-Mischungen sind bis zu 3 Jahren haltbar, das jeweilige Mindesthaltbarkeitsdatum finden Sie auf der Packung. Angerührte Dips sind im Kühlschrank bis zu einer Woche lagerbar.
Zur Lagerung empfehlen wir unsere Dose "Stefano", 100g Dip passen genau in diese Dose und die Dip-Mischung lässt sich gut eßlöffelweise dosieren, da diese Dose keinen Streueinsatz besitzt (siehe unten).
Zutaten: Klare Brühe (Meersalz, Glukosesirup, Maltodextrin, Zwiebeln, natürliches Aroma, Liebstöckelwurzel, Karotten, Sonnenblumenöl, Macis, Wacholderbeeren, Lauch, Petersilie, Kurkuma, Nelken), Chili , Jalapeno Chili 10%, Paprika scharf, Tomatenflocken (Tomatenmarkkonzentrat, Maisstärke (Trägerstoff)), Oregano, Basilikum